注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑龙江的张群博客

己所不欲,勿施于人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜爱写博,现今网络你我近在咫尺,愿广交天下志趣相同人。博客展示我的个性,交流展示我的真诚。

网易考拉推荐

真相  

2017-06-09 10:28:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        很多人的一句口头语,是“折腾,不折腾就改变不了”。为什么他们在这个竞争激烈的社会背景下,会有这样的思想呢,因为,他们尝到了甜的滋味,到底是什么人得到了,甜的滋味呢?是由经济实力的富二代,和官二代,还有一部分是由这真知识的,步入社会的学者。真正的老百姓,会折腾吗?当然不会,兴百姓苦,亡百姓苦,治百姓苦,乱百姓苦。这是古代闲心早已告知我们的。那么为什么还要折腾呢?
         我们中华民族,自古就有百姓天,善恶谁能评断呢?而且,这是我们中华民族的文化遗产的一部分。又怎能断送在我们这一代的手里呢?他不能断,也不可能断,也是没有任何人有能力断的。毛主席是位与天地斗争的伟人,但他在中国成立后,三反五反,文化大革命中,经历的,和结局又是什么呢?当然,他是站在,反右倾,反资本主义,反贪污的立场上进行的,但受到了,历史文化遗产的潜规则的抵抗。最终还是说了一句话,中国的事交给后来人吧。这是他在老年的一句无奈。无奈的是反腐,反贪等事上的无奈,也是对文化遗产的敬重。
         一代一代的老去,一代一代的青少年又来了。岁月无情,苦难自知。
          是,我们不能丢掉文化遗产,但我们又有多少人能真正的人是文化遗产呢?中国还有句古话,天地不仁,与人为驹苟。天地是可敬畏的,这些道理难道古人不知吗,如果古人不知,就不会那么多的典籍留到我们今天。为什么还有,天地不仁,人人而诛之之说呢?为什么古代的皇帝,我们称之为,承天运呢?是因为,皇帝是承接神人的,调节人神之间关系的。那么好了,为什么还要改朝换代呢?中国历史经历了很多朝代,为什么呢?不就是天无公,地无义的结果吗?
        一言可兴邦,一言可以亡国,这不是在古代士大夫之中经常发生的事吗。善言可以助人,恶语可以毁人。难道不是这个道理吗?可今天社会如此发达,如此民主,为什么恶言恶语,诽谤,离间之言在民中流行呢?我们说教育,到底如何教育百姓的呢?是不是我们知道了可以如此行,是中华民族的文化遗产。就可以任意而为了呢?想想今天,我们是要按道德规范,法律框架下做一个安分的人,还是要到文化遗产的大潮中去传承中国的文化呢?我们是要在精神上去做一个解放自己的斗士,还是要在文化遗产中去承受精神和权利的受害者呢?中国仅此一家
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017