注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑龙江的张群博客

己所不欲,勿施于人!

 
 
 

日志

 
 

【原创】0-9的数字对于孩子很重要  

2016-06-07 08:52:16|  分类: 教育育儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我的网易博客】【我的淘宝网店】        
       0-9的数字,看似简单,其实很复杂,真个数学中,就是由0-9的数字组成的复杂而庞大的数学。
        孩子在4-6岁之间的启蒙很重要。我的孩子四岁多,我想他在上学之前一定要会0-9的这几个数字,这样上学后,就不会被复杂的数数而迷茫,我用了很多的办法,最初,我用手指教他数数,一只手,1,2,3,4,5个手指头,他学会了1,2,3,4,5的数数,然后在告诉他第二之手,6,7,8,9,10,两只手一共十个手指头。他在三岁的时候就可以这样数数。然后在用各样的玩具,教他,1,2,3,4,5,6,7,8,9,10的数玩具的个数。
        后来,给他买了个1-100个数字的彩图贴在墙上,但很久,孩子就是不认识那几个数字。后来他的哥哥用扑克变魔术,他很乐意玩,这样,我就在扑克牌中挑出来2-10的扑克牌,然后和他一起做游戏,告诉他每个扑克牌的数字是几,教他认识2-10的数字。
        这些方法还是很实用的,他学的很快。我是在无意中教她的 ,他也是在无意中学习的。这些数字对于孩子很重要,对于孩子认识数字,以及到上学后,孩子能接触广泛的数学知识建立基础。
        我在教他的过程中,也在网上寻找方法,我发现了“悟空识字”,这个孩子的启蒙教学软件,其中就有数学。还有识字,拼音,英语。挺不错的软件,我只用了识字和数学,这个软件是在孩子娱乐,玩中学习的。他又丰富的故事情节,还有让孩子思考的游戏过程中学习知识。对于启蒙孩子还是很有帮助的。
        家庭启蒙是关键,上学是基础,庞博是孩子的发展。
推荐:

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018