注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑龙江的张群博客

己所不欲,勿施于人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜爱写博,现今网络你我近在咫尺,愿广交天下志趣相同人。博客展示我的个性,交流展示我的真诚。

网易考拉推荐

【原创】为什么新中国之初站在反美前沿  

2016-06-01 16:14:57|  分类: 社会观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我的网易博客】【我的淘宝店铺】        
        其实毛主席等第一代中国领袖不是对美国等资本主义国家对立的,而是希望他们的理解和支持,希望和他们建立外交的。在新中国之前曾经有三次向美国放出橄榄枝。在延安时,毛主席就给罗斯福写过信件,而且还要坐飞机去美国和罗斯福当面谈谈,但由于中国的内战开始,没能有机会去美国。
        第二次是中国国共第二次合作之前,美国特使来延安,毛主席和美国特使谈了中共的立场,和希望建立联合政府,但由于后来美国没能曾诺诺言,和国民党撕毁双十协定。美国倒向蒋介石。
        第三次是,新中国建立之初,我们都学过的一篇毛主席的文章《别了,司徒雷登》,当时中共派特使到南京,请司徒雷登(国民党时期的美国驻中国大使)。但由于美国的坐等尘埃落定,发电报让司徒雷登回国。使美国和中国都失去了大好时机,把中国推向了一边倒的政策,倒向了苏联。
        在新中国成立后,美国又发动了侵略朝鲜战争,使中美两国在朝鲜半岛兵戎相见,终于把四万万的中国人推向了反美的前沿。是中国失去了西方,也使西方失去了四万万中国人。
        当时的历史条件,使中国别无选择,因为中国刚刚在废墟中建立起来,而刚刚从帝国主义的奴役中站立起来,因此,中国不可能在西方的压迫下答应条件。因此,当时的中国才一边倒的站在了苏联的社会主义阵营。如果当时的历史不是这样,而是中美建交,那么西方也不会失去四万万的中国人,世界也不会出现社会主义和西方的资本主义的冷战。
        经过了20年的冰河期后,中美终于在一九七二年迎来了尼克松访华,揭开了中美的未来,也把世界引向了和平发展为主题的新世界。最近美国的新亚洲政策,使中美两国又进入了历史的低点,中国不想失去世界,但美国也不想失去世界四分之一人口的中国吧。
推荐:
       【原创】为什么新中国之初站在反美前沿 - 黑龙江的张群 - 黑龙江的张群博客   【原创】为什么新中国之初站在反美前沿 - 黑龙江的张群 - 黑龙江的张群博客
       淘宝店铺二维码
       淘宝店铺网址:http://libaijia2013.taobao.com
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017