注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑龙江的张群博客

己所不欲,勿施于人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜爱写博,现今网络你我近在咫尺,愿广交天下志趣相同人。博客展示我的个性,交流展示我的真诚。

网易考拉推荐

【原创】抗美援朝的中国为什么被朝鲜痛恨呢?  

2016-04-06 18:47:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 【我的网易博客】【我的淘宝网店】        
        抗美援朝牺牲的人数超过了二次大战的人数,在短短的三年中,中国牺牲了数百万的自愿军战士,为什么中国牺牲了这么大,用了这么大的代价保证了朝鲜半岛的和平,会被朝鲜所痛恨呢?也许这是道听途说的信息。但不能不警惕。无风不起浪 。中国一直对朝鲜支持着,从政治上,乃至在经济上,中国从建国以来就没有终止过对朝鲜的支持。
        记得中国建国不久,中国在东南亚的万隆会议上。周恩来提出了和平共处五项基本原则。在相互尊重主权,不干涉他过内政,平等互惠等。那次会议后。中国在中南亚的威望有了很大的提高。为什么?因为它符合各国的根本愿望,尤其是小国,更会重视大国的政治意图。朝鲜也不另外,他也希望能得到国际社会的认可和尊重。在主权方面,国家不论大小,都是国家民众共同的意愿。无论怎样每个国家,他的民族都是在国家的框架下。 放下大国的霸气,多些平等,就如中国今天的国际地位,不是霸气得来的,是国家综合国力的自然形成的。
        一个平凡的民众认为,多方会谈,目的是要朝鲜半岛和平,但作为主权国家更希望的是双方会谈,这样更有认可感。朝鲜的内部事务,还是有朝鲜自己处理好了,除非朝鲜请您去,再去,这样会得到朝鲜人民的理解的。但如果美国插手,中国,俄罗斯,可能是不会同意的。唯一的办法,就是各国同时撤出朝鲜半岛。这才是真正和平的关键。
        作为朝鲜,他一定是不会希望别人指示他做什么而做什么?这是一个主权国家非常忌讳的事情。作为国家,没有永久的友谊,但有共同的安全和利益。因此,当今的朝鲜不可同五零年而语。美国借机在韩国部署导弹系统,是中国,俄罗斯,和亚洲国家不愿意看到的,如果美国非要部署,那无疑是加大了危机,而不是解决问题。中国,俄罗斯一定要阻止美国的这一行为。
        其实中国,和俄罗斯,担心就是美国在朝鲜半岛建立军事基地或军港。如果中国和俄罗斯不干涉朝鲜半岛的事物,那么,美国在朝鲜半岛在建立军事基地。就是司马昭之心,路人皆知了。这样美国在国际社会,就会失去第三世界国家的支持,至少在意识当中是这样的。
        当然朝鲜发展核武器,我认为还是不支持,能与国际社会共同阻止更好。没有核武,朝鲜会更安全。但朝鲜今天已经有了核武器。怎么办呢?这是一个很辣手的问题,一个是主权国家,一个是国际社会的共同安全的问题。我认为中国实行的制裁是很好的,但治标治不了本。你认为这样的制裁,朝鲜会住手吗?不会的,就如中国当年,就是当掉裤子,也有发展核武器是一样的。唯一的办法是让朝鲜知道,弹丸的小国,在真正的核战争中是没有二次打击的,一击,国家就消失了,这样对于朝鲜来说。发展核武器,换来的是国际社会的制裁,使人民遭受痛苦,国民经济下滑。这样会有益处吗?当然不会,核武不会给国家带来安全,只能给朝鲜带来灾难。朝鲜发展核武器,就如一个市井打架亡命徒,用我的命还你的命。而不是保卫国家安全。
推荐:
【原创】抗美援朝的中国为什么被朝鲜痛恨呢? - 黑龙江的张群 - 黑龙江的张群博客【原创】抗美援朝的中国为什么被朝鲜痛恨呢? - 黑龙江的张群 - 黑龙江的张群博客【原创】抗美援朝的中国为什么被朝鲜痛恨呢? - 黑龙江的张群 - 黑龙江的张群博客
 
         
    
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017