注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑龙江的张群博客

己所不欲,勿施于人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜爱写博,现今网络你我近在咫尺,愿广交天下志趣相同人。博客展示我的个性,交流展示我的真诚。

网易考拉推荐

【原创】岳飞之死猜想  

2016-04-28 08:50:50|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我的网易博客】【我的淘宝网店】        
        都知道宋朝名将岳飞,立了汗马功劳,收复失地,金兵望风而逃。那么为什么宋朝廷要杀死岳飞呢?而且死在风波亭。风波亭又有什么意义呢?
        大家都说是宋朝廷的开国皇帝赵匡胤是陈桥兵变建立的王国,因此极力防止兵权在握的将领,还由于秦桧的加害,因此岳飞别处死。这些原因是有一定的因素。但我觉得更有可能是谣言起的祸端。
        不知谣言出自何处,有可能出自朝廷,也有可能出自民间,还有可能出自臣宰之间。无论出自何处。都有他的原因,必有祸端之人。
        皇帝暗想,岳飞的功绩越来越高,兵权越来越大,如果有一天真的打到黄龙府,真的把徽宗,亲宗二帝接回来,我的帝王如何做呀。而且他的声望,权利越来越大,能不能像先帝赵匡胤一样把我的江山变成岳氏家族的天下呀。于是就暗中散布谣言,说岳飞功劳越来越大,甚至天朝的命令都不服从了。
        大臣们也分成两类,一类是忠臣,一类是奸臣。忠臣们都传扬岳飞,说他功劳盖世,英勇善战,马上就要打到黄龙府了,要把徽宗和亲宗两位皇帝接回来了。皇帝也会敬他三分的。
        奸臣却说。岳飞功劳太大了,有点功高盖主了。因此,就极力的遍布谣言。
        老百姓也到处赞扬。说我们大宋朝出了个名将,他攻城略地,无往而不胜,金兵望风而逃。这回金国要投降了。皇帝一定要大大的奖赏他,封官加爵。
         就在这些流言蜚语中,不时的传到了皇帝赵构的耳中,更加相信了自己的判断,岳飞的功劳盖世。有功高盖主的可能,留下他必然是江山的祸害。在加上秦桧等奸臣的嫉贤妒能,在皇帝耳中不断说岳飞的坏话。就这样,用宋朝最紧急的传令金牌,传岳飞回朝。岳飞一连接到12道金牌,被传回朝廷。这时的岳飞还满怀激情,希望再回到战场杀敌,他可怜是一位赫赫战功的名将,对社会的流言蜚语没有任何妙计。
         就这样,被朝廷所杀。是当时的政治所为,也是,无形的人言所为。可叹,可惜,终年仅仅39岁。
    
          

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017