注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑龙江的张群博客

己所不欲,勿施于人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜爱写博,现今网络你我近在咫尺,愿广交天下志趣相同人。博客展示我的个性,交流展示我的真诚。

网易考拉推荐

【原创】这个世界不能什么都中国买单  

2016-04-27 19:06:58|  分类: 社会观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我的网易博客】【我的淘宝网店】       
        中国是发展了,不论是经济,还是军事都有了长足的进展,现在的经济体可以和美国一比,但不要忘记,美国仅仅有两亿人口,而中国有庞大的十三亿人口,就算是每餐没人吃一口饭,也要比美国多。这样的人口基数,必然要消耗大量的生活物质。即便是在非常时期,也不能不生产这些生活物资。这样要消耗大量的财力物力,这是必然的,因此,不能用经济总量来衡量,当然在某些特殊的领域,我们超前了,但如果是大量消耗物资的时候,中国的压力还是很大的。我不是说人口多不好,也不是看不到,听不到中国的发展。
        中国现在成为第二大经济体。国外传言中美必有一战,为什么会有这样的传言呢?因为在世界历史上。很多老牌的强国都和新兴的强国有过较量,不论是在经济上还是在军事上。但不同于这个时代,这个时代,尤其是大国,是不敢,也不会轻易较量的,现在的核武器,就美国的核武器,就可以毁灭这个世界多次。何况有这么多的核武大国。当然我们不能不防范擦前走火的事件。但不能什么都中国买单,有很多国家是希望美国和中国搞竞争,高对抗,希望中美两败俱伤。但我告诉你,即便是中美两个国家两败俱伤,但这个世界还会出现另一个美国和另一个中国的。
        就如一个故事。一个人,看到一个飞鸟在天空飞,就祈求上帝把他变成飞鸟,上帝应允了,他自由的在天空翱翔,可是一天突然一只老鹰在天空俯冲下来,险些把他给拿住吃掉。他实力逃生,就又祈求上帝,把他变成水里的鱼吧,自由的游玩,没有老鹰,上帝应允了他,可是有一天,突然有一只鹳鸟在水里叼住了一条鱼,他就在旁边,飞快的又走了。他很害怕,不知那天被鹳鸟吃掉,于是,就又祈求上帝。让他变成和上帝一样的吧,上帝非常生气,说:上帝多了也会相互吃的。然后就离开了他。
        这个故事,告诉我们,即便是中美两国两败俱伤。这个世界也不会安全的。需要彼此信任,相互合作,而不是把事情朝相反的方向推。
        中国的南海就是如此,本来是中国自己的国土内部事物,本来是和一两个邻国有岛屿争议,可是,不是彼此谈判商讨,而是把局外人领进来,玩大了。这样会安全吗?只能是增加彼此的不信任,只能是增加了问题的复杂度。本来是中国自己国家内部领土建造的事,非得和国际法扯上关系,非得需要多国仲裁。不要什么都中国买单。
         这个世界不平静,不单单是中国的原因,不要什么都归另于中国,中国人要谨慎。
推荐:
【原创】这个世界不能什么都中国买单 - 黑龙江的张群 - 黑龙江的张群博客       【原创】这个世界不能什么都中国买单 - 黑龙江的张群 - 黑龙江的张群博客
http://libaijia2013.taobao.com 
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017