注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑龙江的张群博客

己所不欲,勿施于人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜爱写博,现今网络你我近在咫尺,愿广交天下志趣相同人。博客展示我的个性,交流展示我的真诚。

网易考拉推荐

【原创】面对科技的智能人类将何去何从  

2016-04-02 18:59:06|  分类: 社会观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       【我的网易博客】【我的淘宝网店
         从电子到计算机,从计算机到智慧机器人,只用了短短的几十年的时间。机器人是人类智慧的结晶,但无论如何机器人是人造的。这已在人类的思想中根深蒂固了。但我告诉你,在一些领域,机器人的智慧会超过人类,这不是危言耸听。
        前阶段,在网上疯传的李世石与机器人下围棋,连续输三局。我不知道李世石,也不知道机器人的智慧是如何编译的。但我知道,围棋是固定的程序,赢输的方式是固定的,虽然走法千变万化,但围棋的基本思路是路人皆知的,用一千种可能来判断布局和走法,设计程序的化,计算机会在秒时间内算出如何抢大场,如何定死活期。因此,围棋,机器人是可以胜过人类智慧的,并且计算机不会犯错,而人类会在情绪和精力上有失误。
        因此,我判断,机器人在某些特定固定程序的领域里,其智慧是能超过人类,是一定能超过人类的。这一点,我认为是百分百的事实,在不久的将来,人们就会领略到机器人的高智能和超能体力的实力的。
        当然,人类自己设计的“智慧生命”,也会有办法使其停止生命,但想到机器人的智慧会超过人类,真的很可怕。不要以为围棋是唯一的固定程序的领域,还有很多,人们每天的生活和工作,不是在简单的重复固定的程序吗?
        如果机器人知识简简单单的用在人们的生活中,他会招抚人类,是人类最好,最棒的助手。但机器人一但在恐怖分子那里诞生,我想恐怖事件将成为不可控制的。一但用在战争,那后果更加恐怖。
        我记得,在日本动画片“铁臂阿童木”电视剧中,不知你看没看过机器人从海底登陆的场面。那是十分可怕的,如果机器人是一个两个还好说,是成千上万个。如果他们都扛着火箭筒,并且都是核弹。这世界将会如何。
         可能我想的太可怕了,但今天的科技发展,实在让我们不敢想明天会如何。

【原创】面对科技的智能人类将何去何从 - 黑龙江的张群 - 黑龙江的张群博客
推  广:

 
【原创】面对科技的智能人类将何去何从 - 黑龙江的张群 - 黑龙江的张群博客【原创】面对科技的智能人类将何去何从 - 黑龙江的张群 - 黑龙江的张群博客 【原创】面对科技的智能人类将何去何从 - 黑龙江的张群 - 黑龙江的张群博客
 
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017