注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑龙江的张群博客

己所不欲,勿施于人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜爱写博,现今网络你我近在咫尺,愿广交天下志趣相同人。博客展示我的个性,交流展示我的真诚。

网易考拉推荐

【原创】毛主席的一句“一切敌人都是纸老虎”的影响有多大  

2016-04-24 16:07:39|  分类: 社会观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        当年的毛主席的一句话“一切敌人都是纸老虎”,打败了蒋家王朝的美式装备,在朝鲜半岛打败了美国的联合国军,打败了印度,也曾和强大的苏联交过手。
       为什么当年的解放军,是那么的勇敢,那么的敢蔑视一切敌人,就连,当时世界强大的美国和苏联也敢蔑视,挺身而战呢?没有别的,就是一个气势赢得了战争。当年的解放军,就是凭着这一个不怕牺牲,不畏强敌的精神,战胜了一切的敌人。         当两个拳击手在拳击场上较量,那么敢于蔑视对手的,一定不会输的。当两个仇人在狭路相逢的时候,一定是怯弱的一方会输的。当年的解放军,没有敢蔑视一切敌人的精神,也不可能有那么多的人员参军报名,到朝鲜和世界最强大的美军一战的。事实证明,一切敌人都是纸老虎,是非常有道理的,没有最强大的敌人,只有你敢不敢一战的对手。
        近些年来,世界很多的国家,看到美国在中东打击伊拉克后,有些怯弱了,就连有些中国人,都认为美国太强大了,实在是不能一战的。但这些思想是错了。这就是不战而败的了。我不是敌视美国的,仅是拿美国做个例子。
       中国最近这些年,尤其是近十年间,大量的秘而不宣的武器,先后曝光于世,为什么,为了振奋人心,就是让国人知道,中国自己的东西是世界领先的。没有落后于人,至少是在高尖端的军事武器方面。
       这个时候,想起了毛主席的一句话“一切敌人都是纸老虎”。这是什么,是一个人的斗志,一个人的敢于挑战强者的精神。当代的中国人缺少的就是毛时代的斗志和气势。在毛时代,西方列强封锁我们,苏联撤走了一切的专家。但我们中国伟大的领袖们没有害怕,提出了艰苦奋斗,自力更生,在这样的指导下。我们拥有了,两弹一星,而且速度之快,是难以想象的。中国人是黄种人,是世界最聪明的人种,当今的知识,是世界通用的。而且中国拥有13亿人口,有什么搞不出来的呢?就像当年,举全国之力,能高出两弹一星,今天的航天飞机,难道就搞不出来吗?
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017