注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑龙江的张群博客

己所不欲,勿施于人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜爱写博,现今网络你我近在咫尺,愿广交天下志趣相同人。博客展示我的个性,交流展示我的真诚。

网易考拉推荐

【原创】未来真的水比油贵吗?  

2016-04-23 18:44:27|  分类: 社会观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我的网易博客】【我的淘宝网店      
        在不久前,我听人家说,水比油要贵,在将来。我不信,我认为是那些人为了让人们信他们,编出来的小孩谎话。不知你信吗?
        圣经的启示录,中末后的大灾难中,就有七碗灾。其中是这样描述的。启示录16章3节,4节中记叙:“第二位天使把碗倒在海里,海就变成血,海中的活物都死了。第三位天使把碗倒在江河与众水泉源里,谁就变成了血。”
        我们都知道,海水是咸的,但江河与众水的泉源可是淡水,是我们生活的饮用水的来源。还有一组报告,是中国在2015年对中国部分地区的水井调查报告。水利部最近公开的2016年1月《地下水动态月报》(以下简称《月报》)显示,全国地下水普遍“水质较差”。具体来看,水利部于2015年对分布于松辽平原、黄淮海平原、山西及西北地区盆地和平原、江汉平原的2103眼地下水水井进行了监测,监测结果显示:IV类水691个,占32.9%;V类水994个,占47.3%,两者合计占比为80.2%。

值得注意的是,IV类水主要适用于一般工业用水区及人体非直接接触的娱乐用水区,已经不适合人类饮用,V类水污染就更加严重。这也意味着,超八成地下水遭受污染威胁。《月报》还显示,主要污染指标中“三氮”污染情况较重,部分地区存在一定程度的重金属和有毒有机物污染。”以上这段话引用中国网新闻中心。这段话我不知道是不是具有权威性,也不知道数据的真实性。但现在工业的发展速度,和农业普遍使用农药的现状来看。应当是污染很严重的。

再有,日本上次地震造成核电站泄漏,最后用水泥封住了核电站的泄漏。但最近在网上传出,日本已经默许可以把核污染排泄在大海。当然日本几个核电站的污染不至于污染整个大海。但世界沿海国家和岛国的国家非常多,可以占世界的半数国家。如果将来他们的所有废物或污染都排向大海,那么大海也保不住的。江河和地下水,现在也很难保证他们的清洁没污染了。而且世界现在是工业发达时代。而且工业的发展还在倍数增长。以前只是西方发达国家,最后,发达国家发现工业污染的严重后果,因此强烈要求发展中国家环保标准。最近南美洲国家,巴西等国家发展速度惊人。而且非洲国家的工业也在蓬勃发展。将来如果不重视水之源,和环境。将是地球上的人类的灾难。

我不是宣传宗教,但在佛教中,和圣经中都有记载,水要比油贵。圣经中到没有直接记叙,但启示录中的这段话,明显的告诉我们水将来的污染程度,这些预言,我们不能视而不见,闻而无动于衷。长此以往,水真的要比油贵了。

推荐:

【原创】未来真的水比油贵吗? - 黑龙江的张群 - 黑龙江的张群博客【原创】未来真的水比油贵吗? - 黑龙江的张群 - 黑龙江的张群博客

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017