注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑龙江的张群博客

己所不欲,勿施于人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜爱写博,现今网络你我近在咫尺,愿广交天下志趣相同人。博客展示我的个性,交流展示我的真诚。

网易考拉推荐

【原创】我和杨梅的故事  

2016-04-01 07:59:10|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我的网易博客】【我的淘宝网店】        
       小时候,我们家住的是平房,都是公房,那是都是一排排,一栋栋的,每一栋有6户的,有8户的。我们家是六户的,我家住在六户。那时的平房,前后都有院子,一般在后院,家家户户都种些小菜或栽种些果树。我家的后院也栽种了两颗果树,一颗是沙果树,一颗是樱桃树。
        每到夏天的时候,我都会在自家的窗台上看后院的两棵树,一直等待这鲜果的成熟。不知是在什么时候,我家后院多了一些灌木,还开着花,我不知是什么?过了一个月,这些灌木接着新鲜的杨梅,有一天,我正在窗台前玩,父亲摘下一个杨梅给我,说:“给你个好吃的果”。父亲告诉我,那是杨梅。我以为是父亲栽种的,后来,才知道是邻居家的杨梅,串根到我家的。因为杨梅每年到夏季的时候,都会串根,因此,我家就在不经意间,迎来了许多的串根过来的杨梅。就这样每年的夏天都能吃上新鲜的杨梅。杨梅树是一米多的灌木,杨梅果是比大手指盖稍大一些,是有多个大米粒大小的果肉组合而成的。颜色呈紫红色。每年的六月中旬成熟。
        后来长大了,到了外乡去打工。就再也没有吃过杨梅果,经过多年后,回家,发现自家后院的杨梅果树不见了,樱桃树也不见了,那颗沙果树也不见了,而那颗沙果树那里出现了一颗新树----李子树。
        很怀念小事后的生活,当时吃那些自家的鲜果时,知识觉得好吃,根本就不知道,那些鲜果有很多的营养,并且对身体保健还有很多的益处。现在的城市格局也变了,一排排整齐的楼房出现在城市中。那些楼房的后院,也变成了公共的绿地。

【原创】我和杨梅的故事 - 黑龙江的张群 - 黑龙江的张群博客

 推荐:
          【原创】我和杨梅的故事 - 黑龙江的张群 - 黑龙江的张群博客    【原创】我和杨梅的故事 - 黑龙江的张群 - 黑龙江的张群博客          【原创】我和杨梅的故事 - 黑龙江的张群 - 黑龙江的张群博客
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017