注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑龙江的张群博客

己所不欲,勿施于人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜爱写博,现今网络你我近在咫尺,愿广交天下志趣相同人。博客展示我的个性,交流展示我的真诚。

网易考拉推荐

【原创】如果越菲赶来侵我国土  

2016-04-15 08:04:56|  分类: 社会观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我的网易博客】【我的淘宝网店】        
        中国南疆,自从建国以来就是我国国防薄弱的地方,在国土范围内自由通航,越南,菲律宾都对我国土垂涎三尺。近些年,由于海上有天,海上之源的开发,更是如此。
        我国南疆,再也不是防卫薄弱的地方,最近在南海造岛,成立三沙市,等等这一系列的工程,都是为了祖国的南疆守卫安全。南海疆域再也不是没有守卫的国土。
        1979年。中国对越自卫反击战,近动用了陆军。目的就是缩小战争,教训一下越南就可以了,但那场战争,中国损失很大,伤亡很重。牺牲了很多的中国卫士。为什么,就是我国没有动用飞机,导弹等强大的攻击性武器。
        让我们在看看美国,1990年一个海湾战争,仅用了月余,就结束了战争。而且动用的是北约联合部队。动用了现代化的武器和整体联合作战的方式。不但检阅了部队的现代化战争,而且还检验了武器的战场实用性。并且美国在海湾战争结束后,武器销售迅速提升。美国在战后的国际地位也相应提高。
         越菲不要在我国土上动用心思,如果再战,中国绝不能是1979年的对月自卫反击战。我国现在有大量的新式武器诞生,还没有很好的测试,不然就用战场测试一下吧。
        前两天,菲律宾还在和美国谈判,为美国提供了军港,以为借助美国的力量,就可以胡作非为的侵占我国土,那是妄想。还有越南,中国在水资源严重污染的情况下,国内水之源紧缺的情况下,给越南供水,越南却忘恩负义,对中国的水上油田进行骚扰,并有越南政府提出要中国拆除此油田。可见越南向来就是忘恩负义的。记得中国在对月自卫反击战的时候,越南的防御工事都是拿中国对越南援助的大米围成的。还有,一九七几年中国援越抗美。这些越南早已忘记了。可见越南不是一个仁义和知恩图报的国家。中国再也不要一厢情愿的认为,只有我对你仁慈,就认为对方也会对我仁慈了。
推荐:
【原创】如果越菲赶来侵我国土 - 黑龙江的张群 - 黑龙江的张群博客【原创】如果越菲赶来侵我国土 - 黑龙江的张群 - 黑龙江的张群博客 【原创】如果越菲赶来侵我国土 - 黑龙江的张群 - 黑龙江的张群博客
 
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017