注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑龙江的张群博客

己所不欲,勿施于人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜爱写博,现今网络你我近在咫尺,愿广交天下志趣相同人。博客展示我的个性,交流展示我的真诚。

网易考拉推荐

【原创】接受他(她)是接纳他的正能量和负能量  

2016-04-13 07:49:41|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我的网易博客】【我的淘宝网店】       
       我们都看过一部电视剧《好事多磨》,这不电视剧是讲述男女爱情故事的,其中就是磨合的过程,从双方的父母开始,最后彼此双方笑办喜事的过程。这就是正能量和负能量磨合的过程。
        现代的婚姻,有很多的家庭是欢颜度日,也有很多是愁眉苦脸度日。更有甚者是每天吵骂或大打出手中度日。为什么?是彼此的性格和与不和吗?是经济问题吗?
        其实婚姻,是一个非常复杂的二者关系问题。为什么说他复杂呢?因为男女双方,在没有结婚以前,都是彼此陌生的,彼此的家庭陌生,彼此的人际关系陌生,彼此的兴趣,爱好陌生,彼此的正能量和负能量陌生。因此说婚姻是非常复杂的社会关系。调理好婚姻关系,就是调理好两个家庭的关系,就是调理好彼此双方的亲属关系,和彼此的社会交际关系。我用一个社会关系来分析婚姻。我认为不为过。
        当我们与对方谈情说爱的时候开始,我们就赢抱着一个接纳对方一切的观点。接纳对方的人,接纳对方的性格,接纳对方的父母,亲人,及对方的一切社会关系。只有这样才能好事多磨。
        我们彼此恋爱,但并不是开始我们就彼此了解,而是从接触,交往的过程中彼此了解的。这时候,体现出来的是彼此的性格,爱好及对事物的态度和观点的相同或不同。而结婚以后,体现出来的是彼此的人际关系不同。彼此父母的性格,爱好是否一致,彼此的亲朋是否是同一类的社会人群等等。这就是我所说的,接受他(她),就要接受他的正能量和负能量。要彼此的磨合,交流,最终融为一体。只有这样,才能家庭幸福,社会和谐。
         但我们知道众口难调,因为整个的社会关系复杂,是很难有统一的思想的。因此,要夫妻二人有统一的思想。只有这样才能和谐。当人这些复杂的社会关系,毕竟是外因,而内因还是夫妻二人之间的关系。那就要考虑,当外因超过了平衡度,会影响内因。而内因又作用于外因。因此夫妻是核心,是关键。如何调理好夫妻之间的关系。我认为,最根本的是,接纳,包容,协调。这些就是我认日常所说的沟通。不能由于不同而采取冷战,但也不要热战。而是相互沟通,相互理解。只有沟通,理解了,才能彼此包容。这是协调家庭的唯一办法。
         所以我们说,婚姻是人的第二次生命。是人格,性格,和社会关系的第二次人生。我们应当重视我们的婚姻,每一个人的每一次婚姻都是这样的,因为婚姻本事是独立的,但不能离开这个社会,婚姻是社会的一个基本单位。正确的调理好内因和外因,内因为核心,外因为适应就可以了。家庭之间的矛盾,内因占了百分之八十,外占了百分之二十,因此不要忽略外因的影响。把家庭引上人生的正规,是夫妻二人共同的责任,也是共同的未来。
         最后,祝所有家庭幸福快乐。
推荐:
【原创】接受他(她)是接纳他的正能量和负能量 - 黑龙江的张群 - 黑龙江的张群博客     【原创】接受他(她)是接纳他的正能量和负能量 - 黑龙江的张群 - 黑龙江的张群博客      【原创】接受他(她)是接纳他的正能量和负能量 - 黑龙江的张群 - 黑龙江的张群博客
 
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017