注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑龙江的张群博客

己所不欲,勿施于人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜爱写博,现今网络你我近在咫尺,愿广交天下志趣相同人。博客展示我的个性,交流展示我的真诚。

网易考拉推荐

【原创】人民不是60分,不要那人民说事  

2016-03-28 14:53:37|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【我的网易博客】【我的淘宝网店】       
        以前,我只听说过白社会,和黑社会,但那是还小,很难分辨出真理是什么,只是道听途说的认为,白社会是正义,善良的象征。不知曾启何时,出现了无间道的一个词汇,这个词汇,我也很难理解是什么,只知道,他是介于黑白之间,既有白,又有黑。就像白娘子传的开篇一样,白娘子传的开篇是许仙和白娘子在人,鬼,神这三界共同,共融的地界。可能就是今天的无间道地界吧。
        无间道这是一个什么样的社会,可以说在这个团体中的人,都是有黑白血统的。他们既有白社会的善良,仁爱和正义,却又有着黑社会一样的残忍和没有道德标准的人群。在这样的人群中,可能也有正义,但他们的标杆是什么呢?可能就是人民,或所谓的民主,或所谓的自由,或是所谓的公理,或是看尽了人间的虚伪,变得现实的人群。
         我在北京的时候,看过这样的现象,北京的百姓都是那么的淳朴,也那么的精明,可能是中国建国以来人性善良的延续,使他们淳朴吧,他们精明,我想是全国各地的精英汇聚于此造成的。但也有来自农村善良,淳朴,且不经事事的年轻人,他们每到一处,都尾随着一群社会精英,不知道为什么,也许这就是八十年代提倡的实事求是吧,生活来源与生活,文艺来源于生活,政治来源于生活的缘故吧。当时我的打工单位的老板和我们聊天是说:“北京不是很发达,一个城市发达不发达,要看他的夜生活”,然后,他接着说:“他在日本留学的时候,日本的也生活非常丰富,夜里的灯光十分迷人而明亮”。可能夜间的霓虹灯的丰富多彩而明亮,是一个城市发达不发达的标志吧。
        中国的政治是人民的政治,这一点不知你同不同意,但我知道像农村进入城市的不经事事的淳朴,善良的年轻人,往往都是尾随着一些社会精英,当然,这些精英包括各行各业和学者,大学生。这可能就是我们这个民族的脊梁吧,可能是厚德载物,但我们这些可爱的,淳朴的,不经事事的农村青年却不知道,他们承载着中华民族。但也有不好的评说,在旧中国,由于中国人都留着长长的辫子,外国人就侮辱我们说:“那是猪尾巴”,我们有时还自嘲的说,那是注意吧!可见这尾随者的人员成份是多么的复杂。也可能这是造就了无间道的自然条件吧。
       中国人爱和人家攀比,学生和学生比成绩,工人和工人比力量,领导和领导比能力,社会商人和商人比成就,中国到处都在和他人比,这是好事,有比较,就有进步。但也有一些无聊的人和人比高低。可见这些承载中华民族脊梁的可爱的,不经事事的人民在默默的承受着与人比生存。可见,天地和谐只是意愿。
        在这个复杂的社会中,在这个民族的载物上,到处都是精英,都是强势,同时也有违法犯罪分子。在这里,我们不要拿人民当成60分,来做标准,他们已经很艰难了。他们只是大众中的一员,而不是精英。 

推荐:
【原创】人民不是60分,不要那人民说事 - 黑龙江的张群 - 黑龙江的张群博客

点击上面图标,直接进入网店。
 
        
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017