注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑龙江的张群博客

己所不欲,勿施于人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜爱写博,现今网络你我近在咫尺,愿广交天下志趣相同人。博客展示我的个性,交流展示我的真诚。

网易考拉推荐

【原创】我们如何看待媒体面对面时代  

2016-02-08 12:26:56|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         一提到媒体面对面,我们就想到了街头记者采访的画面,被采访者面对镜头和记者;还会想起,新闻座谈,请某些方面的专家或优秀者,在新闻会客厅直接面对媒体的座谈。但不知何时起,我们的新闻,电影,都在直接面对观众,仿佛是演员,新闻工作者,和观众互动似的。
         我们面对新闻,和电影,电视剧这种媒体面对面时,是否自然呢?我们应当是什么样的表情对待呢?观众如果只看着他们,不眨眼皮,好像很坎坷和不礼貌,如果不看屏幕,又觉得对不住媒体人。我们应当如何应对呢?我们毕竟是有血有肉的人,是有丰富感情的,是有七情六欲的。面对媒体人的微笑,我们是否要还以微笑,如果我们还以微笑,会不会觉得我们轻浮呢?如果我们冷若冰霜的眼神看着媒体人,是不是又觉得太不近人情了呢?在以往,我们看的媒体节目都是录制好的,给观众回放一下就可以了,没有这么多的介意。
        可今天,我们看到的媒体都是面对面的,观众如果随意的用眼神和思维交流,会不会影响媒体人呢?我们这个时代,真是无奈,我们会不会由此变得没有人情味,没有人的情感呢?
        我之所以写这些,还是觉得现在的直播和网络直播是牵动千家万户,牵动亿万人的神经。能不能做到彼此的尊重,彼此的理解,是我们这个时代应当重视的。观众会不会由于个人的心情和情绪,彼此造成误会呢?我想不仅仅是观众,还有我们的媒体人,我们是不是在语言上更加思考在出口呢?我们应当如何改变自己的思维定式,如何在彼此尊重的基础上交互呢?是不是,我们的礼节要更重要的宣传于社会呢?这些,都是我们应当思考的问题,社会的和谐不是以往的人与人,家庭与家庭,个人与社会,有增加了一个观众和媒体。
         请正确的看待观众的礼貌,和媒体人的职业性。
推荐:
【原创】我们如何看待媒体面对面时代 - 黑龙江的张群 - 黑龙江的张群博客
 
温馨提示:
                   欢迎阅读,转载和抛砖引玉,
                    更多博文请进入博客首页
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017