注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑龙江的张群博客

己所不欲,勿施于人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜爱写博,现今网络你我近在咫尺,愿广交天下志趣相同人。博客展示我的个性,交流展示我的真诚。

网易考拉推荐

【原创】国家大家谈(胡言乱语)  

2016-02-28 14:13:20|  分类: 社会观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 【我的网易博客】【我的淘宝网店】       
         自古有言,国家不可一日无君,军中不可一日无帅。这是被验证的真理。国家一日无君,则重大的外交,内政,及战争都无法下达政策和军令。我不是推崇个人的权利,但集体讨论的结果需要最高决策层来定夺。因此国家的领导人是一个国家的重中之重。是一个国家的决策层的主要人物,起到决策的重要责任和义务,因此在世界各国大选年的时候,整个国家都非常重视。 一个国家可以有不同的声音,可以有不同的党派,但一旦选举某人之后,这个国家都要对领导人负责,就是对国家负责。即便是普通百姓,也不要轻易的议论领导人,我不是说要领导人像皇帝一样。而是说要就事论事,不要对个人攻击,当是普通人的时候,我们觉得无所谓,但作为国家领导人,那就是国家的问题,而不是个人的问题。
        有人大事鼓吹共产党这也不好,那也不好。请问世界那一个政党没有政策失误的时候,那一个政党内部没有腐败的现象。不要一点代替全面。共产党有失误的时候,也有腐败现象。这些并不能代表共产党不好,共产党是一个能够纠正自己错误,内部批评与自我批评的政党,共产党的多次会议都是拨乱反正的会议,在西柏坡是党的七大会议,就是一个批评与自我批评的会议,有则改之,无则加勉。共产党的三中全会,是引导改革开放的开始,也是一个拨乱反正的会议,是一个批评与纠正的会议。这是共产党的优秀的政党旺盛道理。另外共产党自从出生至今,他的每一步都是强国,为民为宗旨的。是一个伟大的党。
        毛主席说过,西方亡我之心不死。美国为首的西方,在与苏联军事竞赛中没有胜利,但在经济上和精神上胜利了,他用和平演变的方式,使强大的苏联解体了。使当今的俄罗斯沦为第二世界国家。其实,美国现在也把中国当成了最大的竞争对手,亡我之心不死。这不是儿戏,是国家间的竞争,他们在军事上没有胜利,和他们在朝鲜和越南较量过,在经济上我们也没有失败,不要在精神上失败,西方的文化侵略也时常出现,很多人由于对政府的失策而转变成对政党的不信任,请这部分人不要被同化。即便共产党不执政了。来了其他的党派,请问他一定能把中国引向富强吗?一定能使中国人民富裕吗?尤其是精神的富裕吗?我想不一定吧,他会首先来个大清洗,清洗这个前政党的一切行为。另起炉灶。这样遭殃的中国和中国人民。
       萨达姆死了,请问伊拉克富强了吗?当然不是一个人和一个政党的事,是一个国家所有人的事。一个国家的人民,既然把权利交给了执政党,就应当信任他们,就应当支持他们,做积极的事,不做消极拆台的事。
        对比一下中国和美国的政策,是大不相同的。
       中国是一党执政,他的国家政策是一代一代延续下来了,是继承和发展了的。而美国只要执政党一换,就要另起炉灶,无论是国家政策还是外交都会如此。
           美国富裕 吧,他的国民生产总值大大的,但他们国家没有贫民窟吗?回答是有的。中国富裕吗?相比美国要小小的,但中国大力改善,国家的目标是最终消灭贫穷,全民共同富裕,这国家目标,这是美国宪法没有的。虽然有腐败,但不能改变这个国家目标。
       精神方面,我想还是客观一些的好,不要处处都认为别人的好,中国的文化是历史悠久的,如果文化没有精神层面,也不会传承了上下五千年。我们接受他们的文化,是带着客观分析的态度舍去的。因为当今文化大同的时代,是需要带着批评,带着求知欲望,也要带着一个思想来接纳的。
【原创】国家大家谈(胡言乱语) - 黑龙江的张群 - 黑龙江的张群博客
 
我并不富裕,也没有政治地位,我是一个国民,探讨的说些自己的想法,切做胡言乱语

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017