注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑龙江的张群博客

己所不欲,勿施于人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜爱写博,现今网络你我近在咫尺,愿广交天下志趣相同人。博客展示我的个性,交流展示我的真诚。

网易考拉推荐

【原创】古有鹊桥今有情人节  

2016-02-14 20:02:01|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         情人节的来历据说是公园前三世纪,为了纪念牧师不畏罗马教皇的禁令,为热恋的男女举行婚礼,而被处死。还有说是为了取消牧神节,把这对青年男女和情人节扯上了关系,但总之。每年的2月14日为情人节。本来是西方基督教和天主教由来的节日。无论如何,是青年男女非常热宠的节日,尤其是热恋中的男女更是喜爱这个节日。
         在我们中国,也有很多和情人节相似的节日,如牛郎织女为七月七日,为中国的情人节。他们的故事已经家喻户晓,但中国的情人节远没有西方的浪漫,七月七仅在天上银河的桥上。这样的节日太为短站,而且情人彼此各在一方,织女在天上受禁,牛郎在人间相思。太为悲惨。不像现在西方的情人节,是热恋中的浪漫。而且在韩国每月都有情人节,1月14日(日记情人节)| 2月14日(情人节) | 3月14日(白色情人节) | 4月14日(黑色情人节) | 5月14日(玫瑰情人节) | 6月14日(亲亲情人节) | 7月14日(银色情人节) | 8月14日(绿色情人节) | 9月14日(相片情人节) | 10月14日(葡萄酒情人节) | 11月14日(电影情人节) | 12月14日(拥抱情人节)   。可见情人节在今天已经不是很难相见的男女的节日,而是这些热恋的男女每个月,甚至每天都可以成为情人节,只要你愿意。那天就是你们的情人节。

 贺情人节
逢年二月十四日,
青年男女情人节。
古有鹊桥太伤感,
今有情人节感人。
老人感怀当年事,
青年热恋照当年。
南北何处无青年,
环球青年皆热恋。
今日情人福成双,
伤当年牛郎织女。
皆往事,
贺情人节,天下情人结成对。
推荐:
【原创】古有鹊桥今有情人节 - 黑龙江的张群 - 黑龙江的张群博客

温馨提示:
欢迎阅读和转载,切勿更改博文内容。
请尊重彼此的劳动付出,公平交流。
 
                                                                                  
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017