注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑龙江的张群博客

己所不欲,勿施于人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜爱写博,现今网络你我近在咫尺,愿广交天下志趣相同人。博客展示我的个性,交流展示我的真诚。

网易考拉推荐

【原创】了解现代企业的发展思路就是了解市场  

2016-01-31 19:43:20|  分类: 经济市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        现代企业,在生产形式上分为:工业企业(生产企业),和商业企业(经营企业)。在使用上分为:科技研发型(实用,简便),和使用型。
       在现在市场上大概有四大类:科技引领市场的领头企业,产品为导向企业,经销为导向的经营性企业,传统工业产品企业。
        科技引领市场的领头企业:如机器人,互联网平台等科技企业,这类企业的特点,主要是研发,用趋势引领市场,用科技做基础。这类企业,一般不是把如何销售作为主要思路,而是用趋势和科技引领。这类企业的产品一般到市场上,可以说是,马上就可以引来众多的企业订单。这类企业很重视研发人才,他们一般是把广告作为销售的重点。这类产品多数价格很高。但当市场出现同类商品时,他的价格也基本上是评价的。
        产品为导向的企业,一般是以市场需求为主,如家家都能用上的厨房产品,家具等等,还有就是工业的零部件或整体设备。这类企业,很重视产品的实用性,和很重视销售。这类企业价格基本是评价的。虽有经销者把价格定在高位,但也是需求允许的范围。因为他们很重视企业的整体性,如联想,在全国他的价格基本是统一的,地方有所差别,但幅度不大。
       经销为导向的经营性企业,如直销企业,商业,贸易为主的企业。这类企业主要是靠销售来打开市场,他的大部分商品,都是生活用品和工业用品。直销企业,他的价格一般都比较高。为什么,因为他没有基本工资,全民是他的销售员,都是利润提成,因此他以销售为主,因此他的销售水平比较高,而且多事团体的,发布会式的,或是集会式的销售方式。现在有很多的网络行为。产品质量和其他同类商品基本持平。
        传统工业企业。基本是多年的老企业,生产的基本是,生活和生产相关的产品。这类企业有的已经进行了设备改造,有的还是多年的老产品,有的已转为现代企业。这类企业的商品质量还是不错的,价格也划算,但竞争激烈。基本是一个商品有很多的品牌。但他们的企业有很多的资本和设备,他们大多是国营企业,有着技术设备,大型工业适合现代化的大生产。他们很重视销售和生产量。
        但上面所说的,也有不符合实际的情况,如科技研发型的企业,在当今也不是独占鳌头,也有很大的竞争力,而且他们的技术一旦被社会淘汰,改变只能有一条出路,就是技术升级。因此任何企业的发展思路都不是一成不变的。他们会根据具体的变化改变思路的。
         总之,通过对企业类型的分析和观察,基本就会知道产品的适用性能,价格比,和未来的趋势。
        以上纯属个人观点,不具备科学性,可以说是一个观点,供大家参考。
推荐:
        【原创】了解现代企业的发展思路就是了解市场 - 黑龙江的张群 - 黑龙江的张群博客
温馨提示:
                  欢迎阅读和转载推荐,切勿更改内容,包括推荐内容,
                 所有博文”没有‘转载’字样,皆为原创作品。
                 请相互尊重彼此的劳动,平等交流
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017