注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑龙江的张群博客

己所不欲,勿施于人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜爱写博,现今网络你我近在咫尺,愿广交天下志趣相同人。博客展示我的个性,交流展示我的真诚。

网易考拉推荐

【原创】中国需要的是公平(胡言乱语)  

2016-01-23 22:43:22|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        中国从革命年代到,建国至今,我们听到的都是,代表广大劳动人民的利益,这是在革命中形成的思想和观念,而且,这个思想和观念使中国革命走向胜利,又胜利,因此,他是有惯性的。至今,我们还有多少人会信这个。
         看看中国的现代成分比例分配,就知道。在毛主席年代,中国百分之八十的人口在农村,在八十年代,邓小平说,中国八亿农民,那么,在当时十二亿人口八亿是什么概念,是十二分之八,这就是农村人口。可今天,中国的城市化进程,是中国悄悄进行的一场革命,我用革命来形容,是因为,在未来的五年,中国需要的是公平政策,和公平原则,而不是广大人民利益为基础。城市化的进程,京,津,河北一部分,要成为,一个经济圈,这说明什么,说明,在这个圈中,将没有农村人口,而且,这样的浪潮在中国还在越演越烈,虽然,提出农村土地不可占用,但农村卖地的现象在各个地方还是都有此现象。当然,在保证农村土地的不减少的情况下,城市扩大化是不可避免的要实现的。中国以往的广大劳动人民利益,就会成为同情低收入者,当然政府不会这样,社会不会这样,因此公平政策是中国人民第一需求,无论是哪一个阶层都会有强烈的要求。
        再看看中国的各阶层的比例划分,中国公务员,有八千多万,富人在中国占百分治二十,中产阶级(包括高级打工者,个人经营者和私营企业老板,)在中国逐年增加。农村人口要低于全国人口的一半(农村将不是贫穷的代名词)。律师,教师,等其他白领职业将有所增加。这是中国的现状。还有,中国的人均存款,是四万元,这是在网上看到的,不知真假,但可以说明一件事,那就是,中国的穷人比例占中国的人口比例非常小。这说明中国在不是广大低收入者的中国,中国是各个阶层所占比例平均的中国。
         看到人口的分配,和各阶层的分配,我们大概会得出这样的结论。中国的低收入者,将不是政府的主要政策,而给他们提供平等的可知权和平等的公平竞争政策为主。如果政府再把低收入的人民所经历的环境,为主要政策出发点,那很多的阶层会不同意的。这将是事实。
         因此,中国是要将公平的竞争环境,和公平的政策给与人民,这才是人民需要的。代表广大劳动人民的利益,也将改成,代表广大人民的利益。

推荐:
请点击图片,进入淘宝网店
温馨提示:
欢迎转载和阅读,切勿更改,请尊重我的付出,
平等交流和分享。更多博文,请进入博客首页 
                                                                         请进入我的淘宝网店《利百加手工坊》
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017