注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑龙江的张群博客

己所不欲,勿施于人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜爱写博,现今网络你我近在咫尺,愿广交天下志趣相同人。博客展示我的个性,交流展示我的真诚。

网易考拉推荐

【原创】五四运动在中国还有多少记忆  

2016-01-19 13:38:54|  分类: 历史人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        五四运动是我还念和痛恨的,还念是因为他是中国反抗压迫,进入新中国的标志,痛恨是因为他的起因是中国人民受到压迫和压榨而发起的爱国运动。
        五四运动是中国进入了水深火热的时代为北京,另外,中国的各个军阀救不了中国,当时的国民政府也不是完全的政府,是军阀格据的中国。中国人民在饱受了军阀,和汉奸及帝国的欺凌。在这种背景下,中国发起了五四运动,传来了俄国的10月革命,和共产主义思想。使中国进入了近代历史。正是由于,五四运动,才有中国共产党的诞生,使中国进入了翻天覆地的革命和起义,最终解放了中国,成立了中华人民共和国。真正的使中国的人民翻身做了主人,历史不会倒退,人民不会倒退。
         今天,我们纪念五四运动,是对先烈为了解放中国人民从水深火热中解放出来,使中国进入繁荣昌盛,这是我们纪念他的原因,在国家,到普通个人都在纪念那场运动,是因为,我们的国家进入了崭新的时代,有了奋斗的目标,有了前进的方向,人民有了希望。今天,我们还能看到那个年代的人民苦难吗?当然,不能。
         在今天,还有多少人记得五四运动,还有多少人在还念那场运动。是不是,我们富裕了,我们生活幸福了。这些真的是来之不宜,中国人民的革命精神,是在水深火热的压迫中建立起来的,这就是中国人民,他们,向来是逆来顺受,即便是忍冻挨饿,也不会去造反,这就中国人,但他们在死亡的边缘,在有了思想的武装,有了共产主义,有了10月革命的炮声传来,他们兴奋了。
        想想,没有五四运动,我们今天怎样,我们不能忘记,那是我们中国人从非人翻身待遇到翻身成为主人的开始,我们怎能忘记。希望中国永远不再有类是五四的运动,因为中国解放了,要世世代代的胜利,因为中国人民解放了,永远不可能在回到那个被压迫的年代。
        今天谈五四,是因为心中有所感想,怕忘记了,就写了出来。
【原创】五四运动在中国还有多少记忆 -  黑龙江的张群 - 黑龙江的张群博客

温馨提示:
欢迎转载和阅读,切勿更改,请相互尊重,平等交流,欢迎进入博客首页
欢迎进入淘宝网店《利百加手工坊》
 
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017