注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑龙江的张群博客

己所不欲,勿施于人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜爱写博,现今网络你我近在咫尺,愿广交天下志趣相同人。博客展示我的个性,交流展示我的真诚。

网易考拉推荐

【搜集整理】二则寓言的启示  

2016-01-12 00:54:08|  分类: 神话故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         猫捉老鼠的游戏
         一只老鼠被猫追赶,差点就抓住了,结果老鼠跑到洞中,心想,好险 ,于是在洞中呆了三天没敢出去。终于听到一声狗叫,狗和猫是天敌,这下安全了,于是,老鼠就出了洞穴,结果被猫抓住。老鼠不解的问,你是怎么抓住我的,我明明听到一声狗叫,猫笑了笑,这个时代不多学两样本领,还能生存吗?因此我三天三夜没有合眼,就在思考如何抓到你。猫说着把抓住老鼠的爪子松开了,老鼠飞快的逃跑,结果被猫以爪子拍向了左侧,猫迅速的伸出右爪,有把老鼠拍向了右侧,做着要吞吃的样子,这样连续的无数次。老鼠实在没有力气,就问猫,为什么不一下把我吞吃了。猫笑了,我的练习练习本领,等你精力耗尽,我还吃不到你吗?
          当今的社会是没有几样本事,是很难生存的,有了,还得不断的学习,才能不被淘汰。
             狼来了的故事
    这是一个很古老的故事,和上个故事有异曲同工的意味,而且耐人寻味。
   在很久很久以前,有个小孩在上坡上放羊,小孩觉得无聊,就喊“狼来了”,后山坡的农民拿着搞和锄头等匆忙的跑来了,看到小孩无恙,就问“狼在哪”,小孩呵呵笑,我“逗你们玩呢”,人们有生气,又无奈,你这孩子太顽皮了,于是人们都回到后山坡干活去了,过了一会,小孩又觉得无聊,就又喊“狼来了”,人们又都急匆匆的跑过来,狼在哪,小孩,哈哈大笑,真好玩,逗你真是有意思,人们很生气的离开了。小孩继续放这羊,突然有一只狼从山脚冲了上来,吃掉了一头羊,小孩还茫然不知,突然又来了一只狼,吃掉了另一只羊,这时,小孩看到了狼,非常害怕,大声的喊着“狼来了”,后坡的人们听到,都无奈的瑶瑶头,这孩子还在骗人,小孩的羊都被吃掉了,狼吃羊的香味引来了狼群,见没有了羊,就直扑向小孩。这时,小孩惊慌的喊“狼来了”“狼来了”。结果没人信他。终于发生了悲惨的结局。
          这个故事听起来是小孩子撒谎的故事,是孩子不诚实,造成了悲惨的结局。实际上是深有寓意,我们在现实当中,有很多类是的故事。例如在抗日战争中,我游击队员,在深夜扰敌,一天,两天,连续的多日,鬼子终于困倦和麻痹了。在我游击队攻入大营的时候,他们还在梦乡呢.    现代的社会,人们为了经济利益,原始的竞争扭曲,一遍遍的谎言烟幕放出,来诋毁对方,来稍扰对方,来达到目的。当今的社会,人们浮躁,精神压抑,为什么?太多的事情让我想起了这个故事,分享给大家。
【搜集整理】二则寓言的启示 -  黑龙江的张群 - 黑龙江的张群博客
温馨提示:
欢迎转载和阅读,
请勿更改内容
更多博文请进博客“http://zhangqun2092.blog.163.com
 
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017