注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑龙江的张群博客

己所不欲,勿施于人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜爱写博,现今网络你我近在咫尺,愿广交天下志趣相同人。博客展示我的个性,交流展示我的真诚。

网易考拉推荐

(原创)网络id密码那些事  

2015-12-07 09:25:07|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         很多网友都有过,密码丢失,甚至被盗的现象,因此密码设置的复杂又复杂,后来连自己都忘记了坎坷。更有甚者,在刚刚注册了一个账户,但回头就无法登陆的坎坷,这类事件,在网络上已经屡见不鲜了。
        其实网络是一个公开的平台,很多的博客,论坛,无论是厂商还是用户,百分之九十以上,他们的内容都是公开的。那为什么还有人抢占别人的帐号呢?开始我百思不解。后来想想,无非和自己是一样的经历,但有些人采取了己所不欲,勿施于人的自己解决的办法,或者是重新登记一个罢了。但有些人就不一样了,自己经历过时,气愤异常,后来有了机会,就直接把别人的帐号抢来占为己有。这类人多数是自私,没有道德的一种。再有,就是我是你的神,当然要用你的帐户了,但这类人多数是不会改变你任何内容的人。
        网络这个大家庭,人员复杂,各行各业都有,其实我们很多人并不真正懂得生活的真谛,尤其是自私的人,和损人利己的人,还有就是损人不利己的人。他们不知道,我们从小学的仁义道德,总认为,我对别人仁义,讲道德,我损失了。其实不然,这是方便别人,也同时方便了自己。利人利己的事。这是个简单的道理,就不用细细的分析辩论了。
        还有,就是我们现在的电脑,路由器,上网的猫,都是可以用网络命令侦测到的,尤其是你的计算机,网卡的硬件地址,都可以侦测到的,通过这些信息,可以远程监控你的计算机,还可以和你桌面互换的。这样的行为,一般都是黑客的爱好,还有就是刚刚学习这方面知识的人,他们为了验证一下自己的水平,往往会这样做的。
        我在刚刚学习计算机的时候,是用两台和三台机器,搭配成网络的环境学习的,现在很多人,用别人的计算机环境来学习,是不道德的,至少会影响我们工作学习的。
        还有就是手机,现在都是操作系统的,不是安桌的,就是wendows 等。是可以软件编程的,很多手机的系统代码是公开的,目的是方便用户,但现在很多人利用手机网络,修改别人的手机程序,这是严重影响他人的生活个工作的。这类事件,我不知是学生的行为,还是什么?总之这类事件很普遍,我想你们也都遇到过手机不好用的情况吧,尤其是触屏的手机,今天还好好的,第二天就不好用了。最好买品牌的,或厂家服务好的,一但不好用了,就恢复原厂程序,或者下载原厂的程序永久保存。
 
 
网络id密码那些事 - 天地间  张群 - 天地间  张群博客
      
        温馨提示:欢迎朋友,分享,推荐或转载,
                           请尊重别人的劳动付出。
                           请注明出处:网易博客“天地间
                            同时欢迎进入天地间主页 
                          进入淘宝网店“利百加手工坊”提供
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017