注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑龙江的张群博客

己所不欲,勿施于人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜爱写博,现今网络你我近在咫尺,愿广交天下志趣相同人。博客展示我的个性,交流展示我的真诚。

网易考拉推荐
GACHA精选

【原创】圣诞节为什么成为全球性的节日  

2015-12-27 13:34:06|  分类: 宗教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         圣诞节到底是什么节?
         圣诞节在历史上是公元元年,是公元前的结束,是新纪元的开始。但圣诞节在基督教中是纪念耶稣的降生而设立的节日。这个节日在基督教中有很大的意义,在历史上也是重要的历史纪元的元年。
       圣诞节在基督教中的意义有多重要?
       《圣经》中基督的降生,对于基督教有着非常重要的意义,基督的人生改变了以色列的历史,他们从旧约的律法时代,进入了恩典时代,在旧约当中,以色列是一个逃亡,迁徙,灾难的历史,但从基督降生开始,以色列进入了恩典的时代,是他们脱离罪恶,被赦免的时代。在圣经中由先知预言,基督的到来,那是以色列万民的喜讯。必有君王从你那里而出。在耶稣降生的时候,圣经中也有记载,天使报告大喜的信息,“那是关乎万民的”。可见耶稣在圣经当中的重要性。是整个以色列民族的耶稣。也是整个基督教的耶稣。
      为什么耶稣会被钉死于十字架?
      放开圣经,从我们人的角度来分析,他有偶然性,也存在着必然性。必然性来自一个一个的偶然性。耶稣在整个传教的过程中,圣经中多次记载着他的神迹,使瞎子看见,瘸子行走,五饼二鱼的故事等等。这些都是使整个以色列民族信仰耶稣的根基,也就是这些,触动了当时的罗马政府,这些百姓,信耶稣到如此的程度,是罗马政府所不能容忍的。也是罗马政府防止动乱的发生,因此处死了耶稣,并把它钉于十字架。因此在《圣经》中这样记载着耶稣被抓之后的情景,把它头上戴上荆棘,用鞭抽打,说“你不是以色列的王吗”。这句话正是罗马政府处死耶稣的主要原因。因为百姓不信政府,倒信耶稣了。
         但耶稣的死,在圣经当中记载着又是一样,说他三日后复活了,并且成了神,而且还向多人显示,这就是信仰和现实的区别。我们不去探讨耶稣是死还是没死。但基督教如果承认耶稣死了,那他们的信仰就没有根基了,也不可信。正因为,圣经当中认为基督是神的儿子,而且死后,第三天复活了。并且在基督的降生到死。拯救了整个以色列人,使他们免离了罪的审判。脱离了罪的束缚。由耶稣一人的死来结束。这是当时的历史背景决定的。
        今天纪念耶稣应当如可才符合人性?
        纪念耶稣,不仅仅是基督教的作为,我认为更是人类的纪念活动。纪念他是因为他拯救了整个以色列,但结局的悲哀是他一个人的死来完成的。因此我认为现代信仰的基督,也应是纪念他拯救了整个以色列,献出了自己人世间的生命。这是纪念符合整个人类社会的。但不应成为一部分人对基督现象的对个人的宗教迫害。我认为,信仰更应是爱,更应是,如圣经所言,求神的国,神的义,神的国,神的义是什么?应当是爱,是公义,如果失去了公义和爱,信仰也就失去了普世的价值。
温馨提示:欢迎朋友,分享,推荐或转载,
                           请尊重别人的劳动付出。
                           请注明出处:网易博客“天地间
                            同时欢迎进入天地间主页 
                          进入淘宝网店“利百加手工坊”提供
  
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017