注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑龙江的张群博客

己所不欲,勿施于人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜爱写博,现今网络你我近在咫尺,愿广交天下志趣相同人。博客展示我的个性,交流展示我的真诚。

网易考拉推荐

【天地间张群原创】救人无数,别让亲友死于无知  

2015-12-17 17:18:48|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        人生有限,知识无限,不但我们普世的科学知识,何况玄而又玄的宗教知识呢?我们世人往往排斥宗教,其实揭开宗教的面纱,他是人们正面知识背后的玄学而已,可以简单的说是世间的潜规则行为,当然玄而又玄的宗教知识不能用这样简单的话语和词汇来概括的。他是包括生命,道德,世间文化知识等综合的。今天我要说的不是宗教,我只是要说救人无数,不要让亲友死于无知。因此来解释一下《圣经》中的几段经文。你会说这不是宗教吗?我不信,其实他是我们生活中不理解,但常常遇到的事。我们不可不知,尤其是亲友不可不知。
        圣经当中有一段,五饼二鱼让五千人吃饱的故事吗?请问,我们世人,谁能相信五张饼,两条鱼能让五千人吃饱呢?这是任何一个有常识的人都会知道的简单道理,是不可能的。我个人认为这是一个非常智慧的比喻。是对社会现象智慧的比喻。只是我们很难把现实生活和社会现象结合起来思考,也是我们对宗教知识排斥,使我们的视野狭窄了。
        请问今天的社会,多看看社会与法的节目,有多少受害的女人养着很多的社会黑暗男人。有多少这类案件,现在已经公布社会。社会这些现象和圣经中的五饼二鱼让五千人吃饱的故事是否同出一则。但圣经中却用生动的“神”的大能的故事来比喻。
        还有《圣经》中的出埃及记,大家都知道埃及在圣经当中是旧时法律的代表之处。其中一段是大卫带领着以色列人逃亡,当逃到红海的时候,后有埃及的追兵,前有红海,在这危难之时,大卫把杖伸入红海,红海变成了干地。这是奇迹。是人们无法相信的,也是有常识的人都能知道,不可能的。但绝对不是偶然河水干了,因为圣经中又说,当以色列人过了红海,河水就复原了,把埃及的追兵挡在河的对岸。但《圣经》是宗教,因此《圣经》中用“神”的大能来解释。我们很多人都认为,这是为了表示“神”的大能的。但我告诉你,这不是一种显示神的大能的,是现实生活中的潜规则在宗教中的智慧表示。
        记得八九学潮的时候吗?那时候的北京是什么样?当时经历过的人们是否还有记忆,当时的情景是什么样?当时的发生地点人们是否还有记忆。我记得当时社会的传说,我还大概能记得一些,据说北京的桥很多,还编出了一首歌《北京的桥》。
        当时我记得新闻是这样说的,社会打砸抢,一片混乱,有多少学生,社会百姓,被关在黑屋子里,他们就如逃离埃及的以色列人,前面是红海,后面是埃及的追兵。但社会的潜规则使大部分触犯了法律的人无路可走,被关在黑屋子里,他们用潜规则的方式,逃到百姓家,有的是善良,有的是残暴,有的是损害百姓的合法权利。就如从楼上跳到楼下的百姓家一样,有成百上千的人这样逃离了,但有人知道楼下的百姓家,他的合法权利是被成百上千的人侵害吗?善良人还好,但成百上千的人你能都保证善良吗?难道不是五饼二鱼喂饱了这成百上千的人吗?这和以色列人逃离埃及过红海,不能不有联想,百姓就是干地,红海就是人肉武器和埃及。我想应当是这样的比喻吧。拯救了成千上万的人,亲友不要被无知损害。虽然百姓不是出于本意的拯救成千上万人,但社会的潜规则促使百姓的行为。2000年时,和89学潮有何区别,事情一样,只是没有动乱而已。请问今天的社会主义中国,能保证百姓的权利不受潜规则侵害吗?
        此片博文,是出于自己的经历,简单记叙分析,没有反对宗教的意思,只是对潜规则对百姓的侵害思考,希望对更多的人有启发,产生更多的思路,创造更好的社会环境
何为万众一心(天地间原创) - 天地间  张群 - 天地间  张群博客
 
       温馨提示:欢迎朋友,分享,推荐或转载,
                           请尊重别人的劳动付出。
                           请注明出处:网易博客“天地间
                            同时欢迎进入天地间主页 
                          进入淘宝网店“利百加手工坊”提供
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017