注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑龙江的张群博客

己所不欲,勿施于人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜爱写博,现今网络你我近在咫尺,愿广交天下志趣相同人。博客展示我的个性,交流展示我的真诚。

网易考拉推荐

【原创】何为时尚  

2015-12-13 15:54:49|  分类: 电子商务 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         几经何时,人们对时尚一词开始贯穿自己的头脑当中,何为时尚?是稀有之物吗?非也。是人人喜欢之物吗?非也。是代表时代,又适合适合社会普遍认可。但更重要的是适合自己。
        记得八十年代,人们都穿喇叭裤,认为好看,美观,又适合潮流。我不敢苟同,我生于七十年代,当时家里不是宽裕,因此,穿一件喇叭裤是很奢侈的事。还好后来时兴了锥子裤,再后来演变成马裤。到今天的返璞归真的直筒裤。好来知道,当时的喇叭裤是从香港传过来的,在香港七十年代,喇叭裤是青年的爱好之物,穿上之后,觉得自己与众不同。后来穿的人越来越多,就成为时尚之物了。但他不能代表时尚,因为他不是一个时代的标志。只是一个时代青年人的选择。在今天的青年之中是很难说什么是时兴的衣服,因为,他们选择性多了。也是时代的限制。我没有排斥服装的意识,他只能用时兴一词来形容,在个人方面可以用舒适,合体来表示。
         现在我们的商品玲琅满目,可以说是每一种商品有千百个样式,有千百个牌子。这就是今天的市场。我们现在的手工美容皂也不是什么时尚之物,他只是一种人们选择的商品而已。这种商品我也经营,但他只能用实用,适合现代人群而已,不是时尚之物。礼品不都是时尚之物,而是实用,票了之物。
         是不是稀有之物,为时尚之物呢?我不认同,稀有之物,只能说他是价值昂贵,但不是时尚。谁能说金子是时尚之物,谁能说石墨是时尚之物呢?
         你把所有的都说成非时尚,那么什么才是时尚之物呢?我们先抛开时尚一词。我们需要的时尚,还是自己应用舒适。今天的人们最求的不是时尚,而是个人的需要,只要舒适,实用。就是时兴之物。时尚,就字面来解释,是时代,高尚之意。我认为既是时代之物,他就不可能被其他之物所取代,而且是改变一个时代换来的名誉。因此我认为电脑是时尚之物,他既是改变了电子时代进入高智能电子时代的标志,又是家庭的时尚之物。说他时尚,我看更是人们拿来不是摆设,而是适合我们的生活。时尚不是人们望眼欲穿,而不能得之物,应是,人人易于取之,又实用,不过时的物品,之后才是商品。还有就是艺术,如雕刻艺术,新材料艺术等。
何为万众一心(天地间原创) - 天地间  张群 - 天地间  张群博客
 
       温馨提示:欢迎朋友,分享,推荐或转载,
                           请尊重别人的劳动付出。
                           请注明出处:网易博客“天地间
                            同时欢迎进入天地间主页 
                          进入淘宝网店“利百加手工坊”提供
  
    
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017