注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑龙江的张群博客

己所不欲,勿施于人!

 
 
 

日志

 
 

生活多样是我们这一代的标志(天地间原创)  

2015-11-02 19:55:52|  分类: 社会观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        我们这一代,没有经历战火,没有经历亡国之痛。物质丰富是我们这一代的标志。
        帅哥,美女,成了这一代的口头语,网络成了他们的主要业余,游戏成了他们的快乐游戏,他们时尚,新潮,成为时代的新生代。这一代没有艰苦的经历,更不知道上山下乡,不知道什么是忆苦思甜。但他们自信,他们个性十足。这是生活,和社会的主旋律。
        80后的丰富,成熟,90后的卖萌,在现在的各个行业已经充满了他们的身影。他们已成为社会的新生力量,逐渐成为社会的主力军。这一代,知识丰富,社会经验实足,他们不再是简单的工业,农业的简单选择,也不是那个年代的蓝白黑三色为主潮流的时代,他们今天是科技,网络,工业,商业极度繁荣的时代。他们不再是唯一到商场购物的一代,他们可以在互联网的电子商务上购买全世界的任何商品,他们也不再是求学路的争抢者,现在的大学越来越多,他们的同龄人口有比较少。他们不再是为了生活而工作的一代,他们更是为了兴趣而工作的一代。他们是丰富的一代,是生活多样的一代。
        这就是,我们这一代。他们也必将经历社会大学的洗礼,也必将经历红色道路的历练,也必将成为文化遗产的继承者,他们必将要学习我们老祖宗留下的国学瑰宝。他们是接班人,也是教育下一代的新生力,他们有的已经充实在教育领域,这说明,他们已经开始学习和传道,授业,解惑的道路。
        这一代没有经历苦难,没有亡国之伤,更没有生活的缺乏,因此说他们是从温室中长大的花朵。他们更应当经历,更应当学习,更应当历练。这是中华几千年文化没有断层的根本。不但是六七十年代,还八九十年代,以后的00年代的中华儿女也要经历。这是他们的责任,也是他们的使命。这是国家和民族给予的盼望,这也是完善其身,完善国魂。
温馨提示:欢迎朋友,分享,推荐或转载,
                           请尊重别人的劳动付出。
                           请注明出处:网易博客“天地间
                            同时欢迎进入天地间主页 
                          进入淘宝网店“利百加手工坊”提供
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018