注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑龙江的张群博客

己所不欲,勿施于人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜爱写博,现今网络你我近在咫尺,愿广交天下志趣相同人。博客展示我的个性,交流展示我的真诚。

网易考拉推荐

中国经济的预警几点现象  

2015-11-15 12:04:09|  分类: 电子商务 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        双十一刚刚结束,在双十一期间,总理打电话询问,代表了国家关切互联网经济的消费。在国内消费滞后的现象表现出商家的悠闲,互联网经济无非是一只强镇剂,国家的关切,更代表希望互联网经济能够使滞销的市场增加活力。
        国家在2015年,国家银行接连降息,就是一个信号,说明中国的老百姓手里有钱,都存在银行中,国家希望资金盘活市场,而不是希望钱都在银行里,因此,连续降息,就会处进房地产的兴旺,也会给其他的行业带来繁荣,国家贷款同时也降息,希望有作为的企业和商家在银行里贷款,使整个经济进入新的活力。
       记得在2009年中国,连续降息,房地产业兴旺,零售业红红火火,为什么,因为我们买的商品值。再者是当时的房地产业刚刚从牢笼里放出的老虎,刚刚进入开放市场,脱离国家的管控,也有直接原因。
        而今天的情况有很大的不同,不仅仅是经济市场活力减弱,更是中产阶级的盲目国外采购,其实有很多的商品,中国的质量和美观都已达到世界水平,而我们的这些中产阶级,没有足够的商品知识,还是盲目的崇拜国外的样产品,及不得而知了,总之中国每年在国外旅游的消费足以让人惊讶的。其实这些并都是中产阶级的盲目,更有旅游公司的低价消费,以购物来赚取高额的回扣原因在里面。不管怎样,都可以说明中国人的消费水平还有很大潜力,那为什么在国内出现了萧条的现象,无论在实体的市场中,还是在虚拟的互联网商务中都出现了不如往年的水准。这又说明什么呢?
       我个人认为,是不是商品重复太多,一个品类商品有上百个品牌之多,大家相互竞争,是不是也出现了销量下降的原因呢?这个现象是市场初级阶段才能出现的现象,为什么在中国,进入成熟市场的情况下,还出现了百花争艳的市场现象呢?不能不说是地方经济的作为。
        还有中国出现了一个怪异的现象,就是商品的部分群体经济现象,不是说商品的细分市场,而是认为的为某个集体圈圈画地为牢,商品在圈圈内购买销售。这类现象在中国大部分地区都有这类现象,这类现象本身是对市场调节的破坏,他不仅破坏了市场正常秩序,更加损害了经营者和消费者的利益。如果长期下去,中国的此类商品就会进入垄断。对市场,对个人都是损害。
        话归正题,无论市场的原因有多少种,但国家用消费拉动市场的意志已经看出,尤其对互联网的电子商务给予了厚望。我们虽不是双十一的大商家,但我们都是互联网电子商务大海中的一滴水,我们每个小商家有活力,必将使真个电子商务市场出现活力。
温馨提示:欢迎朋友,分享,推荐或转载,
                           请尊重别人的劳动付出。
                           请注明出处:网易博客“天地间
                            同时欢迎进入天地间主页 
                          进入淘宝网店“利百加手工坊”提供
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017