注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑龙江的张群博客

己所不欲,勿施于人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜爱写博,现今网络你我近在咫尺,愿广交天下志趣相同人。博客展示我的个性,交流展示我的真诚。

网易考拉推荐

我们从来就不是三头六臂(天地间原创)  

2015-11-10 20:56:01|  分类: 社会观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       我们从来就不是三头六臂(天地间原创) - 天地间 - 天地间博客
 
        在生活中,我们总是把自己喻为孙悟空,或西游记中的人物。但我们从来就是,又不是。我们从来就是三头六臂,又不是三头六臂。请听我慢慢道来。
       在生活中我们不知从何时起,总觉得我像某某人,过一阶段又像某某人,其实我们有过困惑。不知从何时起,我们总是自问,“我是谁?”  记得成龙主演的一部电影“我是谁”。这不是一部电影,其实是我们社会的通病。文艺往往表现的是一个社会的缩影。我们愤怒,狂躁,不安,对社会的一切都开始反对。我们甚至觉得我们自己就是孙悟空,有反抗的精神,又同时有孙悟空被压在五指山下的无奈。这就是我们的猴性。这时,我们开始有了寻找“我是谁”的欲望,但我们真的找到了吗?没有,其实那是我们的生命的共同体,只能意知,而不能真正的看到。这是我们的有限。
        我们经历了愤怒,狂躁,不安后,突然又发现,我们是灵性的人,是对外界有着十分敏感的灵性,似乎是我们的智慧之门的钥匙,在自己的大脑中打开了那个封闭的锁。我们觉得自己是三头六臂的人物,甚至可以形容为孙悟空的七十二变。在玉帝砍头的时候,都砍不死。我们有七十二个头呀?我们多伟大,是不是了不起。这是我们有三头六臂的能力。
        但我们又从来没有三头六臂,在神话小说中,孙悟空,还是杨二郎,哪吒等,他们都有三头六臂,但他们的三头六臂是在一个大脑司令部的指挥下,是多么的整齐,协调,为他们的主人服务。这是真正的三头六臂。但我们有吗?没有,我们从来就是左脑安定,右恼乱,右脑安定,左脑乱。左脑安定,右脑痛,右脑安定,左脑痛。为什么?就是因为,这两个大脑都不是我们大脑司令部的,他们从来就不听指挥。这就是我们的人生三头六臂的写照。你见过左手伤右手的吗?你见过右手伤左手的吗?没有,因为那都是我们自己的,都听我们一个司令部的指挥,都是我们的肢体。但我们今天这七十二个头都是听一个司令部的指挥吗?当然不是,有国军,有共军,还有日本鬼子。我们是什么?我们不是有三头六臂,我们是他们的战场。
        我真的很无奈,为什么现在很多的集体不是一家人,而能和和睦睦,为什么自己的家园中,成为他们争夺之地。为什么?我们为什么就不能让自己的家园成为灵魂的安息之所。为什么?
        我记得有位作家在写抗日战争的事件时,写过这样的话:“被侵略的民族啊,哪里是你灵魂的安身之所”。
温馨提示:欢迎朋友,分享,推荐或转载,
                           请尊重别人的劳动付出。
                           请注明出处:网易博客“天地间
                            同时欢迎进入天地间主页 
                          进入淘宝网店“利百加手工坊”提供

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017